About

Hello! 
I'm Nazura, a 26 year-old Indonesian lady who has been working as a junior lecturer at University of Indonesia, and currently undertaking a PhD at Erasmus University Rotterdam. I love blogging for the sake of keeping some memories alive in my mind and sharing my perspective on the world and the life that I have been living in. 


I am not the person who easily express my feelings through voice and faceInstead, I love to convey my feelings through words and express myself through the outfit that I wear. I post the photos of my outfit not in a "here are my branded expensive items I have". But in a "here are the best secondhand clothes and vintage stuffs that I bought at local markets or thrift stores for a price lower than the food you eat" way.

Photography is the easiest mood-booster for me. It is not only able to bring back the past to the present, but also the way to show the world to other people. Through photography I've learned to pay more attention to the hidden beauty of the things around me. Details, nature, people with their activities, decoration and fashion, are my major interests when taking photographs.

I love traveling to places I haven't seen yet. For me, traveling is much beyond marking the world's map, taking pictures in every corner of the place, or showing off to other people. Indeed, I consider it as one of the ways to get the answer of the never-ending questions that always pop into my mind about the world, people, life and even about my true self. Through traveling, I am also fulfilling my desire for adventure and to learn about other cultures. For the last two years I have been finding myself becoming more and more addicted to do solo traveling.

81 comments:

  1. hi nazura..
    salam kenal ya
    i like your blog. :)
    success ya for your life and still istiqomah

    regards,
    @mindalubis

    ReplyDelete
  2. hallo minda.
    makasii udah ngunjungin blog saya hehee. sukses juga buat kamu yaa :)

    ReplyDelete
  3. definitely love your blog Nazura :)

    ReplyDelete
  4. Asalamualaikum...
    blog nya bagus..photography nya bagus banget :)
    salam kenal yah^^

    regards,
    http://diankusumowati.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. makasii dian. salam kenal juga yaa :)

    ReplyDelete
  6. ozu, kok aku gak bisa follow kamu ya? -_- hehehe

    ReplyDelete
  7. kittyyyy aku barusan follow kamu bisa kook hihii :D

    ReplyDelete
  8. blognyaa kerenn.. salaamm kenal yaa.

    ReplyDelete
  9. halloo! makasiii yaa. salam kenal jugaa :)

    ReplyDelete
  10. gak sengaja 'mampir' blog mu saat sedang cari2 foto :D
    nice blog cantiq :)

    ReplyDelete
  11. kakak, ada akun twitter ga? aku cariin ga ada? :3

    ReplyDelete
  12. iya, aku enggak pake twitter hehe

    ReplyDelete
  13. halo kak salam kenal:)
    aku pengen banget tanya2 dikit kak, nyari emailnya tapi ga ketemu.. aku ngemessage ke fb jg semoga kakak mau jawab yaaa
    thankssss before

    ReplyDelete
  14. Halo, kak Nazura :)
    Aku seneng banget bisa 'keliling' Inggris lewat blog kakak. Seneng banget blog ini ga 'pamer' tapi beberin semua yang emang ada.

    Nice photos, and I love all your cameras :D

    ReplyDelete
  15. Halo Kendisza, makasih yaa udah berkunjung ke blog aku. Hope you'll always like it :D

    ReplyDelete
  16. Hi Gulfira, accidentally found your blog from kawanku. Really like how you present your blog esp the photos. HA! *regular reader of Kawanku*

    ReplyDelete
  17. Hay Suryadi. Oh I thought you're a regular model of Kawanku! HA! Anyway, thank you for the compliment, it means a lot for me haha

    ReplyDelete
  18. nice pics :))
    salam kenal :D inspired banget, langsung search abs baca artikel kamu di kawanku ;)

    ReplyDelete
  19. hallo Ratna, salam kenal juga yaa. makasih udah berkunjung ke blog aku :)

    ReplyDelete
  20. salam kenal.. nyasar ke blog keren ini, bikin kuterpesona.. mampir yuk ke blog aku :)

    ReplyDelete
  21. Blognya keyen,,, inspired banggeett... salam kenal yah :)

    ReplyDelete
  22. kapan kapan share cara bisa sekolah di england dong kak trus cara ngatur waktu buat buat jadi solo traveler, hehe:)
    sukses terus buat kak nazura:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo arum. Iya nanti akan segera dipost tentang cara bs sekolah di inggris yaa. Sukses jg buat kamu :)

      Delete
  23. Haai...
    aku tau2 nyampe di blog kamu..hehe
    very inspiring posts :))
    salam kenal ;)

    alkhansa, from
    www.sprayed-amore.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo! salam kenal juga ya al khansa! makasii udah mampir ke blog saya :)

      Delete
  24. Langsung jaruh suka, foto2nya bagus, tulisannya bagus, destinasinya juga bagus hehee
    salam kenal yaa ozuu

    http://merrymeemerry.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiii ya merry! senangg mendengarnya :D

      Delete
  25. Love your blog, Nazura.
    Straightly falling in love with yours.
    Bolehkah mencantumkan link blog kamu di tab "inspiration" di blogku?

    Warm greeting from Yogyakarta,
    ukiepuspita.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mba Luky. Makasii ya mbaaa. So glad to know it! hehe. Wah, dengan senang hati tentunya boleh mba mencantumkan link blog aku di blog-nya mba. Anyway, your blog is such a lovely one too! :)

      Delete
    2. Makasih yaaaa udah dibolehin...
      Keep blogging and blogwalking each other... hehehe..
      Let me know if you...one day...come to Jogja.
      See yaaaa.. ;)

      Delete
  26. Hai, Mbak. Saya ketemu blog ini dari postingan Living Loving yang Flea Market Hunter Part 3: Paris. :)
    Seneng deh liat blog yang isinya nunjukin tempat-tempat bagus kayak blognya Mbak gini. Jadi pengen bisa sesegera mungkin solo traveling kayak Mbak nih. ;p

    Keep inspiring, Mbak!
    With love from Medan,

    disequilibrium-journal.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mbak Septilia! terima kasih yaa! ayo ayo solo traveling :D

      Delete
    2. Solo traveling bikin kecanduan ya, Mbak, kayaknya? :D

      Delete
    3. Sangaaattt! I'm warning youuu! X)

      Delete
    4. Tuntun sayaa, Mbaaakk. *sungkem*

      Delete
  27. Hai :) Ini pertama kalinya saya buka blog kamu. Saya suka, barusan saya kirim email, semoga bisa kamu balas hehe :')

    ReplyDelete
  28. saya suka deh blog kak:) style hijabnya keren2 :) pgn bljr lah ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halloo. makasii yaa udah baca blog saya :)

      Delete
  29. Aku suka foto fotonya kakak deh.. bagus bagus
    Kalau boleh tau kakak pakai kamera dan lensa apa ya?
    Makasih kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halloo.. makasii yaa! aku pakai kamera DSLR Sony A550 dan belakangan ini sering pakai lensa 50mm/f1.8. semoga bermanfaat yaa! :)

      Delete
  30. Assalamualaikum,, salam kenal mbak,, blog nya sungguh inspiratif

    ReplyDelete
  31. Assalamu'alaikum, miss Nazura
    I just saw your post in 'http://www.hotcourses.co.id' and i love the way your express in words. I think you have much lovers or i can say them as readers. So, please let me join them to be your fan .. Good luck and wish the best for you, miss Nazura..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello Devy! Thank you so much for stopping by and reading my blog. I couldn't be more happier :D Good luck for you too! :)

      Delete
  32. hallo kak nazura aku baru liat blonya kk sangat menginspirasi dan style hijab nya aku suka
    good luck for you kak nazura

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallooo! makasiiih yaa udah baca blog aku hehe. Good luck for you too :)

      Delete
  33. Senang banget bisa jumpa kk hebat, walau hanya disini. jd tambah semangat buat nyelesaikan kuliah, semoga ak bisa kayak kk. cerdasnya... :) I love u kak Nazura, sukses selalu buat kk hebat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo haloo. Makasih yaaa! Pasti kamu bisa lebih hebat dari aku kook hehe.
      Semangat beresin kuliahnya yaa, supaya bisa mencapai mimpi2 kamu yang lain :D

      Delete
  34. Hallo, Kak Nazura! Seneng liat post-an kakak... hebat banget. I like your style and the way you express your feeling by writing. Yang lebih hebat lagi, kakak menginspirasi banget karena kuliahnya di tourism major, dan aku juga. Aku bener2 pingin bisa lanjutin master-ku nanti kaya kakak. Thanks for inspiring me, keep writing!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Febriii. Makasih yaa udah baca blog aku hehe. Waahh, semangat yaa kuliahnyaa! aamiin, semoga bisa segera lanjut masternya nantii :D

      Delete
  35. wah keren banget mbak post2 tentang kuliahnya di inggris. agak cemburu juga liatnya. haha
    mungkin sy tidak cukup pintar untuk bisa kuliah di luar negeri, butuh upgrade lebih. semoga aja bisa s3 di LN haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm sebenarnya kuliah di luar negeri itu bukan pintar atau enggak, tapi lbh soal kemauan dan usahanya sih :)) iyaa aamiin! semoga bs studi di luar yaaa

      Delete
  36. Hai Nazura salam kenal, blognya keren. Langsung aku submit email buat follow hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Habibah! Terima kasih yaaa udah mampir dan subscribe blog saya :D

      Delete
  37. Hai kak Nazura, saya adik kelas dari jurusan plano itb angkatan 2010 xD
    tau blog kakak dari tumblr yang isinya fashion2 hijab, dan barang cek blog kakak ternyata keren pisun haha xD
    kak, kalau boleh bertanya kakak sekarang kerja jadi pengajar dimanakah? :3
    keep success and inspiring ya kak~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rahmi! Waah satu almamater ternyata kitaa :')
      aku sekarang ngajar di UI nihh. hehe.
      makasih yaa! suksess juga buat kamuu :D

      Delete
  38. mba please share cara bisa ambil s2 di london

    ReplyDelete
  39. Assalamualikum
    Salam kenal mba, saya tiar
    Sekedar curhat ringan, saya mahasiswa semester akhir nih mba
    Ada rencana setelah selesai mau lanjut lagi di UK
    Kebetulan saya ada temen satu yg lagi study di London namun belakangan ini lagi susah banget di hubungin
    Padahal saya lagi butuh banget bimbingan dan masukan
    Liat profil mba, kan lagi lanjut di UK
    Kalo boleh, saya minta alamat emailnya untuk menanyakan beberapa hal.. Terima kasih

    ReplyDelete
  40. Assalamualaikum. Blog yg sgt bermanfaat mbk.
    Sy dosen junior in Surabaya State of University.
    Mbk, sy tertarik utk lanjut kul ke UK. Bisa kah sy minta email utk tanya2 mbk..trims

    ReplyDelete
  41. Assalamualaikum.blog nya keren ya,semoga terus berkembang dan sukses selalu lah....doa'in kita juga agar terus bisa meningkatkan kemampuan kita.....

    ReplyDelete
  42. Kak nazura. Pengen banget bisa dapet kesempatan kuliah di luar negeri sperti kakak. Saya bisa konsultasi langsung kah dengan kakak.

    ReplyDelete
  43. Blogmu menarik sekali.Although you have same age as me,tapi kamu adalah salah satu orang yang dapat menginspirasi saya.Love it.

    ReplyDelete
  44. Halo ka. Boleh minta Contact Person nya? Makasih :)

    ReplyDelete
  45. dari sekian blog yg pernah saya kunjungi, ini salah satu blog yang ter KEREN

    ReplyDelete
  46. hei kak nazura. blog kakak keren banget aku suka
    aku punya mimpi bisa kaya kak nazura. amin

    ReplyDelete
  47. Hai kak nazura, blognya keren jadi memotivasi saya utk lebih semangat menggapai impian saya kuliah di luar negeri mengejar mimpi saya.. Kalo boleh minta kontak kk boleh gak saya ingin konsultasi dgn kk.. Hehe

    ReplyDelete
  48. asalamualaikum kak.. aku suka banget dengan blog kakak pertama aku baca blognya bikin aku termotivasi, sekarang aku masih kuliah di jenjang s1 ketika selesai s1 aku mau kuliah ke luar negri juga dengan aku baca kuliah keluar negri itu gak gampang jadi dari sekarang aku lagi mempersiapkan untuk bisa beradaptasi dengan orang luar,, terus menulis ya kak nazura ak senang baca blog nya kak semoga kakak makin sukses ya ..amin

    ReplyDelete
  49. assalamualaikum kak , aku suka banget dengan tulisan kakk menginspirasikan banget kak ,dari blog kakak aku bisa belajar dari sekarang bagaimana kehidupan di luar negri karena aku nntinya s2 mau ke australia ,terus menulis ya kak semoga kakak makin sukses amin ...
    salam kenal yak nazura ...:)

    ReplyDelete