July 09, 2017

My Favourite Things in Prague

Terlepas dari berbagai kejadian enggak enak yang kami alami ketika pertama kali sampai di Praha, harus saya akui bahwa sebenarnya banyak hal menarik yang dimiliki oleh kota ini, hingga akhirnya berhasil mengubah impresi buruk yang sempat saya miliki terhadap Praha dan bagi saya kota ini tetap menjadi salah satu kota yang wajib dikunjungi di Eropa.

Untuk itinerary Praha, saya dan Gladyz banyak mendapatkan inspirasi dari dua sumber, yaitu Use It , sebuah peta lokal yang diberikan oleh host Airbnb kami, dan satu lagi adalah Stay.com, sebuah website yang berupa kumpulan itinerary para pengguna website tersebut, namun sayangnya sekitar dua bulan yang lalu website tersebut sudah resmi ditutup. Bukan hanya merekomendasikan tempat - tempat yang wajib dikunjungi first time visitor, tapi juga banyak hidden treasure yang kami temui dari kedua sumber tersebut. Dari kedua sumber tersebut, berikut ini adalah beberapa hal yang paling saya suka dari Praha:


 Novy Svet 





• Shakespeare & Sons 





• Old Town






• Petrin Hill •  


 • Lennon Wall 


• Kul'atak Restaurant 


• City Tram 


 • Chimney Cake 



4 comments:

  1. aku amaze itu kok vespa bisa diparkir artistik di situ. Orang yang payungan juga haha. Kok bisa gitu. Kalau nanti kamu ke Jogja, wajib ajakin aku hunting lho! HARUS

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa emang dasarnya kota di Eropa itu apapun bisa jadi artistik deh.

      hahaha okee siap buuu! :D

      Delete
  2. Akhirnya yang ditunggu-tunggu kak :3 Shakespeare & Sons! waktu itu aku ketemu toko buku itu nggak sengaja dan ternyata itu toko yang kutaro di bucket list. Berasa kaya di surga ya kak disana! :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaa postingan basi banget yaa ini, udah setahun yang lalu :))

      Iyaa banget, dari awal pintu masuk aja udah kegirangan :D

      Delete